IL PANE: UN BENE PREZIOSO
Nel post un video con immagini di Agricerbarin,Azienda di famiglia che si occupa di cereali e produce energia dal sole.
Oggi 1 chilo di pane comune (farina di grano tenero) nelle varie Città costa da 4 a 5 euro, con prezzi diversi nelle varie Città.
Read more...
AGRI-CER BARIN - CITTADELLA
GRANO, MAIS, SOIA
RIEPILOGO IMMAGINI COSTRUITE IN 3D
MICOTOSSINE
Le micotossine sono contaminanti dei mangimi di origine ambientale.La microflora fungina, in campo o in magazzino, contamina i cereali ed i foraggi, e può sviluppare muffe che hanno potenziale tossinogeno.Il ritrovamento di funghi sulle granelle non implica necessariamente la presenza di micotossine, come l'assenza di funghi visibili non assicura la non-contaminazione del prodotto....
Read more...
Mais o Granoturco/Granturco - Zea mays L.
Le regioni italiane più intensamente maisicole sono Veneto, Lombardia, Piemonte e Friuli V .G.: da sole queste quattro regioni producono circa il 66% di tutto il #mais prodotto in #Italia. Il mais è pochissimo coltivato nell'Italia meridionale, e praticamente assente nelle Isole. La scheda completa cliccando la foto o il titolo in rosso
La coltivazione del grano e del mais in Italia ed il rischio di contaminazione da micotossine
da rivista di agraria.org
Il problema della contaminazione dei cereali da micotossine riguarda tutto il mondo, e non tutti i paesi da cui l'Italia importa, hanno una legislazione in materia di micotossine completa e stringente come quella Europea.